Política de Privacidade

  1. PÁGINA WEB

 

  1. Política de privacidad

La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos).

Esta Política de Privacidad tiene por objeto poner en conocimiento de los titulares de los datos personales, respecto de los cuales se está recabando información, los aspectos específicos relativos al tratamiento sus datos, entre otras cosas, las finalidades de los tratamientos, los datos de contacto para ejercer los derechos que le asisten, los plazos de conservación de la información y las medidas de seguridad entre otras cosas.

Esta política será aplicable tanto a la información recogida directamente a través de los diferentes servicios del Concello de Castroverde, como a través de su página web https://www.concellodecastroverde.gal y su sede electrónica https://concellocastroverde.sedelectronica.es/info.0

Responsable del tratamiento

Responsable de tratamiento: Concello de Castroverde.

Dirección postal: Praza do Concello, nº 2, CP 27120, Castroverde. (Lugo);

Teléfono: 982 31 20 80

Correo electrónicoinfo@concellodecastroverde.com

Delegado de protección de datos

Delegado de Protección de Datos designado: Computer-3, S.L.U.

Teléfono: 982 31 20 80.

Correo electrónicodpd@computer-3.com

Tratamiento de datos

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad del Concello de Castroverde.

La relación de actividades de tratamiento realizadas por el Concello de Castroverde se encuentra reflejada en el Registro de Actividades de Tratamiento que estará disponible, una vez se apruebe por resolución de Alcaldía, dentro de la sede electrónica del Concello.

Los datos de carácter personal que se soliciten, en su caso, consistirán únicamente en aquellos estrictamente imprescindibles para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de estos. Dicha información será tratada de forma leal, lícita y transparente en relación con el interesado. Los datos personales serán recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas, no siendo tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Los datos recogidos de cada interesado serán adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que serán tratados. Los datos serán exactos y, si fuera necesario, actualizados, y se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen, sin dilación, los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se traten.

Tanto el Concello de Castroverde como quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento, están sometidos al más estricto secreto profesional, con un especial compromiso de adoptar los niveles de protección y las medidas necesarias, tanto técnicas como organizativas, para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal.

Finalidad del tratamiento

La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza el Concello de Castroverde y están accesibles en el registro de actividades de tratamiento.

Las finalidades explícitas para las cuales se llevan a cabo cada uno de los tratamientos vienen recogido en las cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de captura de datos (formularios web, formularios en papel, carteles y notas informativas).

Legitimación

El tratamiento de sus datos personales por parte del Concello de Castroverde se realiza para el cumplimiento de una obligación legal, para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos, para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o bien mediante el consentimiento del interesado, al amparo de lo dispuesto en el artículo 6 del Reglamento General de Protección de Datos.

En caso de ser necesario el consentimiento del interesado para el tratamiento de datos, éste será recabado de forma explícita, precisa e inequívoca, mediante una clara acción afirmativa, teniendo derecho el interesado a retirar su consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

En cualquier caso, en el momento en que se recaben los datos, el interesado será informado de la actividad de tratamiento para la cual se recogen sus datos, mediante una información básica y resumida, en la cual se incluye una remisión a la información adicional donde se presentará detalladamente el resto de información.

El Registro de actividades de tratamiento, así como la información adicional de cada tratamiento concreto, recoge la base legal aplicable a cada uno de ellos.

Conservación de datos

Los datos personales serán conservados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento correspondiente, salvo que deban conservarse con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, y hasta que se haya cumplido el plazo de prescripción de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Comunicación de datos

El Concello de Castroverde no comunicará los datos personales a terceros, salvo obligación legal o en el caso de tratarse de encargados de tratamiento del Concello de Castroverde previa firma del correspondiente contrato de tratamiento de datos por encargo en el que se regularán todas las obligaciones del encargado de tratamiento referidas al tratamiento de datos titularidad del Concello que va a efectuar.

Los destinatarios de comunicaciones de datos pueden ser consultados en el Registro de Actividades de Tratamiento.

Procedencia

Cuando los datos de carácter personal no sean recogidos directamente del interesado, este extremo será trasladado al interesado a través de las cláusulas contenidas en las diferentes vías de recogida de información y dentro de un plazo razonable, una vez obtenidos los datos, y a más tardar dentro de un mes.

Derechos de los interesados

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan.

Los derechos que pueden ser ejercidos por los interesados, así como la forma de ejercerlos, se detalla en la información adicional de protección de datos de cada uno de los tratamientos que correspondan.

Puede ejercer sus derechos mediante escrito dirigido al Concello de Castroverde y deberán presentarlo mediante registro de entrada a través de cualquier de los siguientes canales:

  • Presencialmente, en las oficinas de registro del Concello de Castroverde. A la solicitud deberá acompañar fotocopia del DNI, NIE o pasaporte u otro documento válido que le identifique;
  • Mediante registro telemático, en la sede electrónica del Concello de Castroverde. Deberá contar para ello con certificado digital o PIN 24 horas;
  • En cualquiera de los lugares descritos en el artículo 16 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas. A la solicitud deberá acompañar fotocopia del DNI, NIE o pasaporte u otro documento válido que le identifique.

Si considera que alguno de los derechos anteriormente mencionados no ha sido respetado, Usted tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

 

 

  1. Aviso legal

En cumplimiento de lo establecido en el Art. 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE), se informa que esta página web, con dominio www.concellodecastroverde.gal, es titularidad del Concello de Castroverde.

La responsable del servicio prestado a través de la Web es:

Concello de Castroverde
Praza do Concello, nº 2, CP 27120, Castroverde
Teléfono: 982 31 20 80
Dirección de correo electrónico: info@concellodecastroverde.com
C.I.F. nº P-2705000-D
TÉRMINOS Y CONDICIONES

  1. USUARIOS:El acceso y/o uso de este portal de Concello de Castroverde atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas.
  2. 2. USO DEL PORTALconcellodecastroverde.galproporciona el acceso a multitud de informaciones, datos y fotografías (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes al Concello de Castroverde. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo  podrían ser servicios de chat, trámites electrónicos disponibles a través de la sede electrónica, foros de discusión o grupos de noticias que se lleguen a crear dentro del portal) que el Concello de Castroverde ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Concello de Castroverde , de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. El Concello de Castroverde se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, el Concello de Castroverde no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación que se puedan llegar a crear dentro del portal web corporativo, así como en los perfiles oficiales de redes sociales del Concello de Castroverde.
  3. PROTECCIÓN DE DATOS:El Concello de Castroverde cumple con las directrices y obligaciones reguladas en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y demás normativa vigente sobre protección de datos en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales que se llegan a tratar en sus sistemas de información, así como su confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia en todo momento.
  4. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL: El Concello de Castroverde por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad delConcello de Castroverde o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización del Concello de Castroverde. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad del Concello de Castroverde. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de Concello de Castroverde.
  5. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD: El Concello de Castroverde no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portalo la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.
  6. MODIFICACIONES: El Concello de Castroverde se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de esta como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.
  7. ENLACES:En el caso de que en www.concellodecastroverde.gal se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, el Concello de Castroverde no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso Concello de Castroverde asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.
  8. DERECHO DE EXCLUSIÓN: El Concello de Castroverde se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.
  9. GENERALIDADES: El Concello de Castroverde perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones, así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.
  10. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN: El Concello de Castroverde podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.
  11. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN: La relación entre Concello de Castroverde y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales del municipio de Lugo.Salto de página

 

  1. Política de cookies

 

  • Cláusula de primera capa

(En primer lugar, situar en la home un mensaje de alerta avisando al usuario de la utilización de cookies con el siguiente texto, debiendo incluir un botón en el que el usuario pueda aceptar la utilización de cookies del sitio web)

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar los servicios prestados a través de nuestra web mediante el análisis de sus hábitos de navegación, puede cambiar la configuración de cookies u obtener más información pulsando aquí.

(El ‘aquí’ del mensaje de alerta debe ser un link que lleva al texto íntegro sobre la política de cookies)

  • Cláusula de segunda capa

Política de Cookies

Definición de cookie: Cookie es un pequeño fichero de datos que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de estas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de estas, permiten o impiden, en los ajustes de seguridad, las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador– el Concello de Castroverde no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o del acceso al servicio web proporcionado.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web? 

– Cookies técnicas propias: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un tipo de servicio, inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

– Cookies de personalización propias del portal web: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de terceros: La Web de Concello de Castroverde﷟HYPERLINK “http://www.fotosuso.com” puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta del Concello de Castroverde, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estas cookies que recopilan la siguiente información: el número de visitas, páginas o secciones visitadas, tiempo de navegación, sitios web visitados antes de entrar al portal web del Concello de Castroverde y detalles de los navegadores empleados.

La finalidad de esta recopilación de datos es la elaboración de informes estadísticos sobre el tráfico del portal web y la audiencia de cada una de las secciones o páginas del portal.

Toda esta información será transmitida, tratada y almacenada para la finalidad indicada por Google, en los términos fijados en la web www.google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El usuario acepta expresamente, por la utilización de este portal web, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del portal del Concello de Castroverde en determinados casos.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador: 

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con el Concello de Castroverde a través de la dirección de correo electrónico info@concellodecastroverde.com